2024年04月03日臺灣發生芮氏規模7.2 強震,至今餘震已逾百起。在這場災難中首當其衝的花蓮,即使目前並無立即性危害,但是此次大震,阻斷了觀光客走入花蓮的路,讓花蓮在地店家陷入近年來最嚴峻的困境。

天災可以阻礙連接彼此的道路,但無法打斷與彼此同在的心。

拾光同心,為花蓮出一份力!

《拾光FoodChill》與花蓮縣政府合作開設「花蓮專區」,希望可以發揮《拾光FoodChill》品牌價值,為花蓮食品相關品牌注入嶄新能量,幫助花蓮民眾重拾生活的希望。

誠摯邀請您一起以行動支持花蓮,協助花蓮恢復正常生活!

花蓮精選 FOOD CHILL
COLLETION

長期販售 沖泡飲品/飲料 咖啡/咖啡豆

水色咖啡|風味足以媲美牙買加藍山咖啡的【花神】咖啡豆!

提案團隊 水色咖啡
關注人數 235人
販售中
長期販售 沖泡飲品/飲料 水/飲料

金針花汽泡飲|最能代表花蓮的禮物

關注人數 303人
販售中

品牌介紹 FOOD CHILL
BRAND

2013年創始店在花蓮鯉魚潭水岸旁,因為可以欣賞鯉魚潭的湖光水色,故取名為《水色咖啡》建物以水藍色為背景(海洋風) 用『魚』當主題,所以店內飾品大多跟魚相關。2015年5月遷移至花蓮縣吉安鄉吉祥七街13號 (現址)。
自家烘焙咖啡風味清晰、酸甜平衡、韻味持久。義式咖啡有2支咖啡豆、單品咖啡有40多支咖啡豆,購買咖啡豆享有免費沖煮訣竅教學(附贈手沖咖啡影片+沖煮訣竅筆記)讓您也能沖煮出媲美咖啡館專業水準的咖啡
您好!我們是花蓮玉里赤科山的綠點酒莊,一家由一位來自德國的釀酒師經營的酒莊。作為南花蓮唯一的酒莊,我們以台灣在地原物料融合德國關鍵釀酒技術,製作出充滿台灣人熱情好客特色的美酒。 花蓮不僅擁有純淨的農物和自然,更是台灣最美的地方之一。我們深信,身處於這樣美麗風景的地方,我們釀造的酒品也必定充滿著美好心情。我們與當地農民深入合作,精選優質原物料,嚴格掌控製程,致力於打造最佳品質的美酒。
2012-2022連續11年全國團購票選 冠軍
傳承近百年的羅宋麵包能成為花蓮在地伴手禮,除了我們對品質的堅持,更勇於突破傳統和創新,全台首創在羅宋麵包灑上海鹽,讓天然奶油的風味更有層次,也讓傳統麵包再次受到喜愛和注目,TOP招牌鹽烤羅宋「海鹽羅宋創始店」除了成為來花蓮必Buy的麵包外,圓厚的外型就像花蓮曼波魚一樣討喜,每一口鹹、酥、香,都勾起你對花蓮的念想。
2024年更以七星潭不撿石(台式馬卡龍)榮獲花蓮百大伴手禮,最高榮譽「金質獎」。
砂卡礑自然農莊位於太魯閣國家公園上方海拔1200公尺高的太魯閣族部落。環境優美,空氣清新,是一個遠離城市喧囂的世外桃源。我們致力於以自然、可持續的方式進行農業生產,確保每一件產品都源於純淨的大自然。我們相信,只有尊重自然、順應自然,才能生產出最健康、最美味的農產品。我們的承諾將一如既往地提供健康、安全、美味的農產品,並且持續努力保護我們的環境。我們希望通過我們的努力,為每一位顧客帶來來自自然的饋贈。

花蓮在地專欄 FOOD CHILL
COLUMN